03.07.2007 | 16:02

Набор слов. 3 июля 2007 года

Удачи и проколы Московского кинофестиваля и закулисье Конкурса Чайковского. Выставка фотохудожника Стива Блума и день рождения НЛО. Вот некоторые темы сегодняшних газет.
***
В Москву приехали фотошедевры Стива Блума – знаменитого фотографа-анималиста. Все видели его работы, но мало кто знает их автора. Теперь можно посмотреть в глаза отдыхающему белому медведю, разглядеть с необычного ракурса плывущего слона и полюбоваться застывшим полетом орлана. О самом Блуме можно прочитать в газете "Коммерсант".

***

"Время новостей" поместило на своих страницах большую статью по следам Московского кинофестиваля. Текст называется "Где взять продюсера". Неторопливый обзор удач и проколов фестивальной программы – вдумчиво и веско.

***

"Независимая газета" разбирается в скандалах и успехах конкурса Чайковского. Через какие тернии конкурсанты пробирались к звездам – в статье "Кто за что боролся"

***

60 лет назад мир услышал об НЛО. 24 июня 1947 года в США в штате Вашингтон было зафиксировано первое в уфологии сообщение о летающих тарелках. С тех пор их видели десятки тысяч жителей Земли. Но самые убежденные энэлошники живут в России. Здесь даже создана крупнейшая в мире общественная организация "Космопоиск", занимающаяся розыском летающих тарелок. Об этом пишет газета "Труд". Газета спросила некоторых известных людей России – "Видели ли вы НЛО?"