04.07.2007 | 13:43

Набор слов. 4 июля 2007 года

Скандальная автобиография Герберта Уэллса, звуковые идеи джазмена Владимира Тарасова и первый поцелуй Гарри Поттера. Об этом пишут сегодняшние газеты.
***

В России впервые вышла книга "Опыт биографии" Герберта Уэлса. "Я отказался от заманчивой мысли оправдаться и взял на себя труд написать честную автобиографию, представив запутанный клубок, питающий мою персону: сложные сексуальные комплексы, тщеславие и зависть, колебания и страхи". Судя по рецензии в "Известиях", после прочтения автобиографии писателя, читать его произведения нужно снова, и понимать теперь уже совсем по другому.

***
И еще о книжных новинках. В газете "Газета" - рецензия на литературную новинку актуального автора Дмитрия Горчева. Книга называется "Милицейское танго", состоит из небольших повествовательных опусов, снабженных иллюстрациями автора.
Эта книга для тех, кто соскучился по очередной порции абсурда и городского наива. Рецензия заинтересовывающая.

***
Газета "Труд" с помощью книготорговцев с площади трех вокзалов в Москве провела исследование массового книжного рынка. И поместила рейтинг самых популярных произведений этих дней. Вот вам тройка лидеров. На первом месте "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. На втором – "Гастарбайтер" Эдуарда Багирова. На третьем – Оксана Робски и ее "Любофф-Он". Делайте выводы. Полный рейтинг – на страницах "Труда".

***
Владимир Тарасов – барабанщик, композитор, участник легендарного новоджазового трио ГТЧ (Ганелин – Тарасов – Чекасин) и автор множества перформансов, в том числе совместно с Ильей Кабаковым, Дмитрием Приговым и другими. Газета "Время Новостей" помещает беседу с этим разносторонним человеком. Речь идет о сплаве музыки с визуальным искусством. "Все мои работы связаны со звуком, поэтому я называю их не выставки, а звуковые идеи. Но прежде всего я барабанщик. Барабан самый первый инструмент, придуманный человечеством, и самый гениальный."

***
В Лондоне прошла мировая гала-премьера возможно, самого ожидаемого фильма года – "Гарри Поттер и Орден Феникса". По красной ковровой дорожке прошли главные герои фильма в сопровождении самой миссис Роулинг. По миру новый фильм покатится начиная с 11 числа и все увидят первый поцелуй повзрослевшего мага. На премьере фильма повезло побывать корреспонденту "Гардиан".