04.07.2007 | 14:41

Зарубежные новости

В Парижской национальной опере - премьера. Режиссер – новичок в театральном деле, но профессионал в кино. Эмир Кустурица поставил оперу по собственному фильму "Время цыган".
Кустурица решил пересказать кино-историю в жанре рок-оперы. В фильме звучал саундтрек Горана Бреговича, но композитор много лет назад поссорился с режиссером, поэтому в парижской постановке от старой музыки пришлось отказаться. Одноактный спектакль длится сто минут и представляет собой композиции, которые исполняются на цыганском языке. Стиль музыки при этом варьируется от национальных цыганских напевов до тяжелого рока, а на сцене появляются живые гуси и даже настоящий трактор.

***
7 июля состоится серия концертов в рамках проекта Live Earth – "Живая Земля", организованного бывшим вице-президентом США Альбертом Гором.
Альберт Гор объяснил цель проекта: "Мы хотим, чтобы люди по всему миру задумались о климатическом кризисе и начали оказывать давление на политиков, чтобы они, наконец, взялись за решение этой проблемы. Ну и конечно, это будет и просто классным шоу".
Проект не ограничивается выступлениями звезд первой величины – запланированы выставки, короткометражные фильмы и трансляции социальной рекламы.

***
Финские монстры атакуют киноэкраны. Группа "Лорди", победившая в конкурсе "Евровидение" в прошлом году, решила попробовать себя на новом поприще – в кино. Действие фильма ужасов "Темные этажи" разворачивается в больнице. Беспощадная атака монстров останавливает время. Судьба выживших зависит теперь от способностей аутичной девочки.
Актриса Ски Беннетт признается: "Чего я боюсь больше всего – это смотреть фильм. Я думаю, музыка и все остальное специально подобрано, чтобы сделать кино еще хуже, чем сами съемки".
Большинство актеров родом из Британии, а режиссером выступил Пит Риски, автор всех клипов группы. Картина "Темные этажи" стала первым в истории Финляндии фильмом ужасов. Выход ленты планируется в начале 2008 года.