04.07.2007 | 19:45

Николаю Караченцову вручат Орден Петра и Февронии

Орден, носящий имя православных покровителей супружества - святых Петра и Февронии, будет вручен народному артисту России Николаю Караченцову на первой торжественной церемонии пожалования этих орденов, которая пройдет 6 июля в Храме Христа Спасителя.
Об этом сообщили сегодня в народном клубе "Семья", который учредил эту награду с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Знаменитый актер будет награжден в номинации "За творческий вклад в укрепление института семьи".

Каждая из номинаций имеет три степени. Наградой могут быть отмечены российские и зарубежные граждане, семьи, общественные организации. Уже известно, что первыми лауреатами будут матери и вдовы Героев России, отдавших жизнь за Отечество.

Церемония пройдет незадолго до 8 июля - дня памяти чудотворцев супругов Петра и Февронии. Организаторы церемонии подтвердили, что отныне Орден святых и благоверных князей Петра и Февронии будет вручаться ежегодно, как в Москве, так и в регионах России. Это особенно актуально, поскольку 2008 год объявлен в России Годом семьи.