06.07.2007 | 14:40

На "Карте мира". 5 июля 2007 года

У Британского музея появится новое здание – для самых масштабных выставок. Строительство центра площадью в тысячу квадратных метров обойдется в 70 миллионов фунтов стерлингов. Новое здание музея разместится позади исторического, но его облик, вероятно, будет кардинально иным, поскольку за проект взялся архитектор Ричард Роджерс – создатель парижского Центра Помпиду.

***
Ирландская певица, обладательница "Грэмми" Шинед О’Коннор начинает гастрольный тур в поддержку своего нового альбома "Теология". Диск составлен из старых композиций, а также из новых работ певицы – это кавер-версии известных песен, в том числе арии Марии Магдалины из рок-оперы "Иисус Христос – Суперзвезда". Большую часть песен О’Коннор исполнила под акустический аккомпанемент.
Решение провести гастроли было неожиданным – как раз сейчас О’Коннор ждет четвертого ребенка.

***
Эстафету Парижской недели моды принимает модельер Джорджо Армани. На этот раз кутюрье захватила ностальгия по 70-м, особенно по одежде рок-звезд. Традиционная черно-белая гамма обогатилась вспышками красного и зеленого. Некоторые наряды усеяны драгоценными камнями или искусственными цветами. Тем самым Армани пытается обновить свой уже ставший классическим стиль.
Зрители наградили Армани долгими аплодисментами и заставили его выйти на сцену, хотя обычно модельер неохотно показывается на публике.

***
Школа традиционных искусств в Лондоне устраивает выставку лучших работ молодых исламских художников. В экспозиции – каллиграфия, роспись по дереву и по ткани, разнообразное прикладное искусство и конечно, красочные восточные орнаменты. Есть на выставке и фотографии. Дизайнер Тарик Яхиуи исследовал планы городов в Алжире и попытался понять, как культурные традиции влияют на городской ландшафт.