07.07.2007 | 18:51

Сбор труппы прошел в Театре на Малой Бронной

В Театре на Малой Бронной 6 июля прошел сбор труппы. Назвать его традиционным сложно. Он состоялся на месяц раньше обычного, и актерам на нем не сообщили названия будущих постановок. Рассказывают "Новости культуры".

Зато им представили нового художественного руководителя театра. Леонид Трушкин после года работы объявил о своем уходе с этого поста. Его место занял Сергей Голомазов. На сборе труппы он пообещал актерам, что никаких радикальных перемен ни в репертуаре, ни в кадровом составе пока не планируется. Сезон откроет премьера прошлого года "Много шума из ничего". Название новой постановки станет известно не раньше, чем через полтора месяца. "Я должен познакомиться с труппой, с актерами, пересмотреть репертуар, понять пасьянс амплуа и после этого предложить название", – заметил Сергей Голомазов.

Режиссер Сергей Голомазов ведет мастерскую в РАТИ и сотрудничает с многими московскими театрами. В его арсенале есть как современная, так и классическая драматургия. Режиссер в своих постановках тяготеет, скорее, к традиционной школе. Наиболее известные его спектакли – это "Фотофиниш" в Театре Ермоловой, "Петербург" в Театре Гоголя, "Три высокие женщины" в Театре Маяковского. Театр на Малой Бронной – первое место "постоянной прописки" Сергея Голомазова. Будет ли он сам ставить спектакли, пока неизвестно. Худрук отметил, что не очень любит приглашать в постоянную труппу актеров со стороны, а вот практика приглашенных режиссеров, особенно молодых, с его точи зрения, очень полезна.