08.07.2007 | 14:31

Беата Тышкевич о фестивале имени Тарковского

Беате Тышкевич рукоплескали Рим и Дели, Москва и Париж. Но не только актерским дарованием наделена "королева экрана". В Европе ее знают как незаурядного сценариста, прекрасного фотохудожника, одаренного писателя. На кинофестивале "Зеркало" состоялась пресс-конференции Беаты Тышкевич. Рассказывают "Новости культуры".

Журналистов пани Беата покорила простотой, потрясающим чувством юмора, а еще тем, как обстоятельно и с удовольствием отвечала на вопросы, не ограничивая прессу рамками дозволенности. Она рассказала об одной из встреч с Андреем Тарковским, когда он в составе тогда еще советской делегации посещал Польшу. Это был не самый лучший период в жизни режиссера: перспектив на работу не было никаких.

Она обстоятельно отвечала на вопросы о ролях, уже сыгранных и о тех, которые хотелось бы сыграть. Сегодня актриса снимается не так много. Шутит, что ее приглашают в картины в качестве "посыпки на пирог". На это журналисты отреагировали так: зато как вкусна эта посыпка. Пани Беата является Президентом Польского фонда культуры. Она считает, что фестиваль имени Тарковского должен обрастать культурными событиями: например, изданием книг самого Тарковского, а также монографий о нем. Она пообещала на следующий год привезти свою книгу о режиссере, изданную на русском языке.

Все материалы о фестивале "Зеркало">>>