08.07.2007 | 16:03

Немистический вечер танца с символическим числом

Мастера современного искусства отметили в субботу день трех семерок. То, что это число имеет мистический ореол, сомнений не вызывает. Семь нот, семь цветов радуги, семь слоев атмосферы, семь чакр. Кажется, нет такой области человеческой деятельности, где не отметилась бы уникальная "семерка". Рассказывают "Новости культуры".

Один из ведущих российских хореографов Тарас Бурнашев устроил Немистический вечер танца с символическим числом и пригласил семь танцовщиков. Они представили семь соло по семь минут. Как выяснилось, для участников вечера "семерка" – это абстрактное мгновение, которое они наполняют особым содержанием. Анна Гарафеева размышляет об ограниченности свободы танца, Лика Шевченко – о семи душевных составляющих, а для Татьяны Гордеевой "семь" – это число круга и незавершенности.

"Семь – число круга, незавершенность. Это очень сложно. Такой момент растворения в этом нулевом пространстве, в моменте и пространстве, и в то же время куда-то тело ведет", – призналась Татьяна Гордеева.