10.07.2007 | 10:07

Эстрадные исполнители "Славянского базара"

Сегодня будут объявлены победители конкурса эстрадных исполнителей на фестивале "Славянский базар" в Витебске. Жюри и зрители расходятся в оценке молодых талантов. Творческое состязание, согласно условиям конкурса, проходит в два тура в шеститысячном Летнем амфитеатре. Результаты голосования членов судейской коллегии показываются на электронном табло.

"Все нынешние соискатели достаточно хороши, их состав, возможно, даже более сильный, чем в прошлом году", - считает руководитель Национального концертного оркестра Белоруссии Михаил Финберг. Его коллектив по традиции сопровождает выступления конкурсантов во втором туре, когда они исполняют славянские песни. На первом этапе состязания звучат песни тех стран, чьи артисты участвуют в конкурсе. В этом году участвуют 22 певца из 19 стран мира. Каждого конкурсанта публика принимала очень тепло, а самых бурных аплодисментов удостоился 23-летний Джамик Джаз из Узбекистана. Симпатии публики и жюри не совпали, и Джамик получил средний балл.

Согласно оценкам жюри, в лидеры вышла 17-летняя украинка Наталья Краснянская. Жюри также выделило белорусского певца Георгия Колдуна. Скорее всего, получит приз и 16-летняя Алина из Румынии. В числе лучших представителей России не оказалось. Окончательное решение жюри станет известным сегодня вечером на церемонии награждения лауреатов "Славянского базара - 2007".