10.07.2007 | 10:39

Легенда кунг-фу

В рамках культурной программы Года Китая в России сегодня вечером в Петербурге будет представлена уникальная театральная постановка - шоу-балет "Чун И: Легенда кунг-фу". Создатели объединили в этом проекте балет, цирк, современный танец и движения традиционного боевого искусства кунг-фу.

Спектакль о том, как маленького мальчика приводят в монастырь Шаолинь, чтобы он стал монахом и изучил кунг-фу. Мастер, обучавший его, дал ему имя Чун И, что значит "Чистый". Юный послушник достойно встречает все вызовы судьбы, преодолевает трудности и сам становится мудрым наставником для следующих поколений учеников Шаолиня. Все это мастерски разыгрывается лучшими артистами из 13 регионов Китая, мастерами кунг-фу, танцорами и акробатами. Световые и музыкальные эффекты придают постановке особую красочность.

В Генеральном консульстве КНР в Санкт-Петербурге сообщили, что российская премьера "Чун И: Легенда кунг-фу" проходит наряду с другими событиями, отражающими наиболее выдающиеся достижения театрального, музыкального и хореографического искусства современного Китая.

Читайте также:
Мастера кунг-фу на сцене Театра Российской армии

Все материалы темы>>