12.07.2007 | 14:41

Сотрудникам Третьяковки вручили награды в посольстве Франции

Вчера в Москве, во французском посольстве состоялось церемония вручения наград сразу двум сотрудникам Третьяковской галереи. Ордена кавалера Почетного легиона был удостоен генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов, а знак кавалера "За заслуги" вручили главному хранителю Екатерине Селезневой. Рассказывают "Новости культуры".

В последние годы между Третьяковкой и крупнейшими французскими музеями установились прочные связи. За пять лет сотрудничества был осуществлен ряд совместных проектов, ставших событиями в культурной жизни Москвы и Парижа. Выставки работ Шагала и шедевров французских импрессионистов в Третьяковке, Грандиозная экспозиция "Русское искусство второй половины двадцатого века" в Музее Д'Орсэ. Крупнейшим международным проектом стала выставка "Европа-Россия-Европа". Все это стало возможным благодаря активности и деловым качествам директора Третьяковской галереи.

"Я счастлив, счастлив потому, что этой высшей наградой признается серьезная роль Третьяковской галереи в пропаганде и популяризации искусства Франции и России и признается авторитет галереи среди музеев", – отметил Валентин Родионов.