12.07.2007 | 15:52

Патриарх поздравляет Валентина Родионова

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй высоко оценил заслуги генерального директора Государственной Третьяковской галереи Валентина Родионова по сохранению великих шедевров церковного искусства, ставших доступными верующим.

В поздравлении по случаю 70-летия руководителя Третьяковки предстоятель особо подчеркнул, что благодаря достигнутым договоренностям между церковью и музеем тысячи посетителей галереи могут "видеть и воздавать должное почитание великим святыням православия – Владимирской иконе Богоматери, Донской иконе Богоматери, иконе Святой Троицы письма преподобного Андрея Рублева и другим святыням, выставляемым в домовом храме-музее Николая в Толмачах при Третьяковской галерее". Текст патриаршего послания распространила сегодня пресс-служба Московского патриархата.

Патриарх считает "необходимым и далее следовать по этому пути". Он пожелал Родионову "доброго здоровья, неослабной энергии, вдохновения и дальнейших успехов во всех делах и начинаниях, направленных на сохранение святынь и шедевров" одного из лучших музеев мира.