13.07.2007 | 16:46

Звезда Николая Караченцова

На Аллее звезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", 16 июля загорится новая звезда. Как сообщила сегодня координатор проекта Ольга Васильева, там появится именная плита с отпечатками рук народного артиста России Николая Караченцова. "На праздник в честь знаменитого артиста обязательно приедет сам Николай Петрович со своей супругой Людмилой Поргиной, – рассказала Васильева. – Кроме того, поздравить всенародно любимого актера придут режиссеры Алла Сурикова, Светлана Дружинина, Глеб Панфилов, его коллеги по театру Инна Чурикова, Олег Янковский, Леонид Ярмольник, поэты Евгений Евтушенко и Илья Резник". По словам координатора проекта, это открытие именной плиты "станет по-настоящему торжественным событием".

Николая Караченцова называют одним из лучших поющих драматических актеров. Практически ни один из спектаклей и фильмов с его участием не обходится без вокальной партии. В кино это "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов", а в театре, прежде всего, легендарный спектакль "Юнона и Авось". 28 февраля 2005 года с ним случилась беда: он попал в страшную автомобильную аварию. Сейчас Николай Петрович идет на поправку и признается, что музыка очень помогает ему выздоравливать.

Ранее рядом с самой крупной "кузницей" российских кинозвезд, киностудией "Мосфильм", появились плиты с именами Георгия Данелия, Марины Нееловой, Армена Джигарханяна, Элины Быстрицкой, Вячеслава Тихонова, Лии Ахеджаковой и Александра Абдулова. Акция организована Союзом кинематографистов РФ.