13.07.2007 | 17:09

В память о Геннадии Трахтенберге

На здании Кисловодского государственного цирка сегодня торжественно была открыта мемориальная доска в память о его основателе Геннадии Трахтенберге, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. Открытие церемонии "поручили" слонихе Ранги, которая хоботом сдернула покрывало с доски и протрубила в честь события. Затем в небо выпустили 90 разноцветных воздушных шаров.

Геннадий Трахтенберг был представителем старой цирковой династии, артистом, а позднее – директором различных передвижных цирков. Под его руководством в разные годы в стране было создано шесть крупных шапито, в том числе гигантский Санкт-Петербургский "Маяк" на 4 тыс ячи мест. Почетный гражданин Кисловодска, заслуженный работник культуры Российской Федерации, строитель и более тридцати лет бессменный руководитель единственного в курортном регионе стационарного цирка, Трахтенберг ушел из жизни в 2000 году.

Созданный им Кисловодский цирк работает девять месяцев в году. Ежегодно на его манеже гастролируют отечественные и зарубежные мастера, разворачиваются аттракционы с экзотическими животными, представления на льду и на воде.