13.07.2007 | 17:39

Оркестр тишины

Выставка книжной графики "Оркестр тишины" латышской художницы Аниты Паэгле открылась в Российской национальной библиотеке в Петербурге. Выпускница Латвийской Академии художеств, Анита Паэгле более 25 лет успешно занимается книжной графикой. Ее талант наиболее ярко раскрывается в иллюстрациях к детским книгам. Многие латышские писатели считают большой удачей, если их произведения оживляет в образах фантазия этой художницы. Она является лауреатом множества престижных премий, победительницей конкурса на самую красивую книгу Латвии (2003), национального конкурса книжной графики "Золотая яблоня" (2005).

Индивидуальная графическая манера Аниты и изысканная техника в равной степени увлекают и детей, и взрослых. Книги, к которым она создала иллюстрации, являются настоящими произведениями искусства и рождают у читателей ощущение поэтичности и подлинной красоты. Ее работы экспонировались на выставках в Италии, Польше, Франции.

Выставка "Оркестр тишины", организованная при поддержке Генерального консульства Латвийской Республики в Санкт-Петербурге, будет гостить в северной столице до конца месяца.