16.07.2007 | 11:47

Набор слов. 16 июля 2007 года

Уинстон Черчилль – знаменитый политик и модный художник. Какой из двух Грушинских фестивалей настоящий? Мир готовится к очередному пришествию Гарри Поттера. Об этом пишут сегодняшние газеты. Рассказывают "Новости культуры".

***
О том, что Уинстон Черчилль был талантливым политиком, знают все, а вот о том, каким он был живописцем, пишет издание "Газета". Черчилль взялся за кисть в сорокалетнем возрасте. Всего он написал более полусотни картин. В последнее время интерес к творчеству британского политика заметно вырос и, соответственно, резко возросла стоимость его полотен на художественных аукционах. На днях картина "Пейзаж с овцами" была продана за один миллион фунтов. Такому успеху могли бы позавидовать многие профессиональные живописцы.

***
По следам Грушинского скандала идет "Новая газета". О том что в этом году проводилось два Грушинских фестиваля, "Новости культуры" уже рассказывали. В том, почему так получилось и какой из фестивалей "настоящий", а какой "более настоящий", разбирались журналисты издания.

***
Журнал "Огонек" предвкушает глобальное сумасшествие, которое запланировано на ночь с 20 на 21 июля. Ровно в полночь в продажу поступит седьмая и последняя книга о Гарри Поттере. Великобритания готовится к штурму: туристы раскупили путевки во все места, которые прямо или косвенно связаны с Поттером. Книжные магазины готовятся к атакам поклонников юного мага, попутно придумывая развлекательные программы и конкурсы, к примеру, на лучшее изготовление волшебной палочки. Литературный мир замер в ожидании: убьет Джоан Роулинг Гарри Поттера или нет? Скоро узнаем.