16.07.2007 | 16:07

Скончался Дмитрий Пригов

Известный поэт Дмитрий Пригов, скончавшийся сегодня ночью в Москве, будет похоронен 19 июля на Востряковском кладбище. Об этом сообщил друг писателя издатель Дмитрий Ицкович, уточнив, что "пока это предварительная информация". По словам Ицковича, гражданская панихида по поэту состоится 19 июля либо в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, либо в храме Святителя Николая при Третьяковской галерее. Прощание с Приговым пройдет в клубе "Билингва".

***
Известный поэт Дмитрий Пригов скончался сегодня ночью в Москве. "В течение десяти дней врачи боролись за его жизнь, однако спасти Дмитрия Александровича не удалось", - сообщил друг 66-летнего писателя, издатель Дмитрий Ицкович.

7 июля поэт был госпитализирован в кардиологическое отделение 23-й московской больницы с диагнозом "обширный инфаркт". "Я всю ночь созванивался с родными и друзьями Дмитрия Александровича, - сказал Ицкович. - Сейчас мы все вместе пытаемся решить вопрос о месте его захоронения".

Классик концептуализма, поэт и художник Дмитрий Пригов начал писать стихи в 1956 году. Однако его публикации на родине появились лишь в 1989 году, до этого времени он печатался только на Западе.
Любителям поэзии известны такие сборники писателя, как "Живите в Москве" и "Только моя Япония". В 1975 году Дмитрий Александрович Пригов стал членом Союза художников СССР. Он - автор многих графических работ, инсталляций и перформансов.

Читайте также:
Поэт Дмитрий Пригов находится в больнице