16.07.2007 | 17:32

Именная звезда народного артиста России Николая Караченцова

Именная звезда народного артиста России Николая Караченцова загорелась сегодня в Москве. На Аллее кинозвезд, расположенной напротив киностудии "Мосфильм", появилась именная плита и отпечатки рук популярного актера.

Николай Петрович вместе с супругой Людмилой Поргиной прибыл на церемонию в американском ретро-кабриолете 1958 года выпуска. Одетый в бежевый полосатый костюм артист был, как всегда, элегантен и улыбчив. Однако заметно, что Караченцов еще слаб и не совсем оправился после автокатастрофы 2005 года. Так, для него поставили черное кожаное кресло, а вот своей главной привычке он не изменил: как только началась церемония, актер сразу закурил.

Сегодня в адрес 62-летнего Николая Караченцова было сказано много доброго. По словам режиссера Светланы Дружининой, "Коля объявил о себе громко, ярко, со всей присущей ему страстью". Она считает, что с его приходом в кино появился "новый романтический герой, эталон чести и любви". "Все советские зрители учились жить, любить и страдать так, как это делал Николай Караченцов", – сказала Дружинина.

"Коля – фантастический артист и партнер, по которому я скучаю. Мне очень его не хватает, – призналась актриса Инна Чурикова. – В Ленкоме все ждут и молятся, чтобы он поскорее выздоровел и вернулся на сцену". Поэт Евгений Евтушенко рассказал, что сначала полюбил Николая Караченцова как зритель. "Но потом мы подружились. Он замечательно читал мои стихи. Коля всегда поражал своей человечностью, кажущейся простотой, люди просто терялись перед его неотразимым обаянием", – отметил поэт.

Читайте также:
Звезда Николая Караченцова