17.07.2007 | 11:47

Коротко о некоторых новостях на сегодня

В Историческом музее открывается выставка, приуроченная к 50-летию Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. После многих лет жизни за железным занавесом юноши и девушки страны Советов могли свободно общаться со сверстниками из-за рубежа. Представленные экспонаты – плакаты, брошюры, фотографии, а также документальная лента, снятая во время фестиваля, – передают атмосферу этого исторического форума.

***
В Москве сегодня выступит один из лучших джазовых вокалистов США Керт Эллинг. В сопровождении своего квартета он исполнит композиции из последнего альбома "Nightmoves". Этому диску уже прочат номинацию на "Грэмми".

***
В Эрмитаже открывается выставка работ великого Микеланджело. Специально из Флоренции в Санкт-Петербург привезли знаменитую мраморную скульптуру "Давид". Кроме того, в экспозиции представлена статуя "Скорчившийся мальчик" из собрания Эрмитажа. Эти две работы Микеланджело впервые выставляются вместе. Другие шедевры мастера можно увидеть на фотографиях лучшего итальянского специалиста по съемке скульптур – Аурелио Амендолы.