17.07.2007 | 13:20

На "Карте мира". 17 июля 2007 года

Съемки ленты "Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла" начнутся в конце этого года. Режиссером выступит Мэрилин Мэнсон. Он также сыграет роль самого Кэрролла. В работе над проектом примет участие и Джонни Депп. Правда, пока не сообщается, какая именно роль предложена этому артисту.

***
В десятую годовщину гибели принцессы Дианы по всей Великобритании проходят мероприятия, посвященные ее памяти. В Национальной портретной галерее Лондона открылась выставка, на которой представлены фотопортреты принцессы Уэльской. "Вряд ли, глядя на каждую из этих фотографий, вы сможете с уверенностью сказать, на которой из них настоящая Диана. Она во многом загадка, и, наверное, останется ею навсегда. Эта выставка показывает, насколько разнообразны были роли, которые выпали ей в жизни", – рассказывает куратор выставки Пол Мурхауз. В этом разнообразии ролей Диана предстает как жена и мать, как принцесса и благотворитель и, конечно, как символ моды и красоты. Эта роль принесла леди Ди мировую популярность. Фотовыставка охватывает период ее жизни с момента помолвки с принцем Чарльзом в 1981 году до последней благотворительной кампании, которая прошла в 1997 году, незадолго до гибели принцессы.

***
В Италии в эти дни вспоминают близкого друга принцессы Дианы – модельера Джанни Версаче, который тоже погиб десять лет назад. Известный французский хореограф Морис Бежар поставил балет, посвященный памяти дизайнера. Премьера спектакля "Спасибо, Джанни, с любовью", состоялась в миланском оперном театре Ла Скала. Версаче дружил с Бежаром, придумывал костюмы для его балетов: он всегда страстно любил театр. В новый спектакль включены фрагменты из постановок, в работе над которыми участвовал кутюрье. В десятую годовщину гибели Версаче в Милане появилась улица с его именем, по всему городу установлены плазменные панели, на которых демонстрируются художественные инсталляции модельера, а в Европейском институте Дизайна учреждена стипендия имени Джанни Версаче.