17.07.2007 | 13:28

Год Франции в России

2009 год станет Годом Франции в России. Ответный визит наших деятелей культуры во Францию намечен на 2010 год. Уже началась подготовка выставочных проектов. Об этом шла речь на встрече журналистами в Третьяковской галереи. Рассказазывают "Новости культуры".

В 2009 году в Лувре пройдет выставка "Святая Русь", где будут представлены иконы и предметы церковной утвари из музеев России и Украины. Ярким событием для парижан станет и другая выставка – "Русская живопись эпохи романтизма". В Третьяковской галерее будет представлена экспозиция "Парижская жизнь" Ларионова и Гончаровой. Впрочем, кое-что можно будет увидеть уже в этом году. В октябре Франция увидит работы мастеров российского соц-арта. Это направление французские искусствоведы открыли для себя на недавней Московской биеннале. Еще одна выставка с интригующим названием "Парижские удовольствия. Графика Тулуз Лотрека" откроется в декабре в Третьяковкой галерее.

"Мы хотим к Новому году порадовать всех поклонников, а мы знаем, что их много, творчеством этого замечательного художника. Большой, около ста работ, выставкой его произведений на бумаге", – рассказала главный хранитель Третьяковской галереи Екатерина Селезнева.