17.07.2007 | 16:52

Самая длинная лавка в мире

Акция по росписи "Самой длинной лавки мира", посвященная 150-летию Третьяковской галереи, получит свое продолжение в деле милосердия. В октябре 2007 года состоится Международный благотворительный аукцион, на котором лавка будет распродана по сегментам. "Вырученные средства пойдут на создание творческих центров при нескольких российских детских домах", – сообщил журналистам автор проекта Андрей Попов.

"Лавка мира", по замыслу организаторов, – это символ единения людей через искусство. В акции приняли участие 150 художников и иллюстраторов из разных стран мира. Каждый из них покрыл часть скамейки длиной в два метра и шириной в одни метр сюжетными композициями по ранее изготовленным эскизам.

Как считают посетители, самый экзотический замысел принадлежит художнице Наталье Петровой, изготовившей композицию из нетрадиционного для России материала – бамбука. Тонкие вертикальные копья делят скамью на две части. Внимание публики привлекла также работа молодого мастера граффити Дмитрия Левочкина. Он запечатлел крупный, анатомически достоверный и изящно исполненный человеческий глаз.

Читайте также:
Лавка мира

Лавка мира в Лаврушинском переулке