17.07.2007 | 19:43

За вклад в патриотическое воспитание

За годы идеологической обработки слово "патриотизм" настолько затерлось, что теперь редко употребляется без иронического подтекста. Однако во все времена были и есть люди, которые воспитывают любовь к Родине вне всяких идеологий. Сегодня в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии их награждали памятным знаком и медалью "Патриот России". Рассказывают "Новости культуры".

Подобных наград – за вклад в патриотическое воспитание – до этого не было. Появление этой медали – знак того, что прививание любви к Родине вновь становится государственной задачей. Награды вручал руководитель агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Почетным знаком были отмечены два музея – Бородинский и Куликово поле. Помимо музейных работников, медалью "Патриот России" наградили главного редактора журнала "Современная драматургия" Николая Мирошниченко и руководителя русского народного хора имени Пятницкого Александру Пермякову.

"Доброе слово и кошке приятно. Это говорит о том, что необходимо только продолжать и наращивать все свои усилия в том деле, которым мы занимаемся", – отметил директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко.

Читайте также:
Патриот России