18.07.2007 | 11:38

Набор слов. 18 июля 2007 года

Дэниел Рэдклифф не может выйти из образа Гарри Поттера. Восемь часов "Мимолетности" на Авиньонском театральном фестивале и жизненные принципы актера Василия Ливанова. Подробности – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодняшний "Коммерсантъ" публикует целых две кинорецензии. Одну ругательную, другую – нейтрально хвалебную. Журналисты не оставили камня на камне от фильма "Братство камня", с Моникой Белуччи в главной роли. А вот новый "Гарри Поттер и Орден феникса" им понравился, хотя и не обошлось без язвительных замечаний по поводу того, что Дэниэл Рэдклифф как актер, погряз в образе Поттера, и выбраться из него, ему будет непросто.

***
Корреспондент "Газеты" передает из французского Авиньона, где проходит международный театральный фестиваль. В репортаже идет речь о спектакле Арианы Мнушкиной "Мимолетности". Этот спектакль идет восемь часов, но зритель так вовлечен в происходящее, что времени просто не замечает. Даже автор статьи, который должен быть хладнокровным комментатором происходящего, так увлекся действом, что написал очень проникновенную статью.

***
"Собеседник" сделал персоной номера актера Василия Ливанова. "Я никогда не говорю плохого о женщинах, с которыми дружил. Никогда не предаю своих друзей. Никогда ни о чем не жалею. Никогда не хотел бы свою жизнь прожить заново и никогда бы не хотел родиться в другой стране", – говорит Василий Борисович в интервью, которое называется "Жизнь – это не рай и не ад. Может быть, это чистилище…".

***
Многие газеты сегодня публикуют некролог об актере Михаиле Кононове, который скончался на 68-м году жизни. Почти везде – теплые слова, биография артиста, и почти везде отмечен тот факт, что последние годы, Михаил Иванович прожил в бедности и не смог реализовать некоторые свои творческие планы из-за отсутствия средств.