18.07.2007 | 13:46

"Дикий мир" Стива Блума на Страстном бульваре

Прекрасный летний подарок преподнес москвичам британский фотограф Стив Блум. Его экспозиция "Дикий мир" развернута на Страстном бульваре под открытым небом. Главные герои его работ – дикие животные. На фотографиях показана их естественная среда обитания, поведение и повадки. Как сообщили сегодня устроители выставки, ежедневно ее посещают сотни человек. Не меньше любителей флоры и фауны приходит полюбоваться "Диким миром" и ночью. Экспозиция работает круглосуточно и с подсветкой.

Грозные львы, улыбающиеся дельфины, медвежата, прижавшиеся к маме-медведице, дерущиеся зебры и смешные японские макаки – каждого из животных Стив Блум снимает с любовью и всех по-разному. На его фотографиях есть и редкие, исчезающие виды. Интересно и то, что под каждым снимком помещен небольшой рассказ либо о самом животном, либо о моменте съемок. Например, больше месяца Стив Блум пытался снять больших китов, которые долго не показывались над водой.

Под некоторыми из фотографий есть комментарии Блума из его книги "Животные". "Наблюдая за природой, мы понимаем всю глубину своей связи с ней и перестаем считать, что только человеку присущи индивидуальность и способность к переживанию", – считает Блум.