19.07.2007 | 10:02

Прощание с Михаилом Кононовым

Сегодня Москва прощается с известным актером театра и кино Михаилом Кононовым. Гражданская панихида начнется в 13:00 в ритуальном зале Центральной клинической больницы, затем состоится кремация.

Зрители помнят артиста по роли учителя Нестора Петровича из художественного фильма "Большая перемена" и роли в картине "Начальник Чукотки" Виталия Мельникова. Виталий Вячеславович рассказал, что познакомился с Кононовым в 1965 году. "Я тогда делал свою первую большую работу, и Кононов только начинал свой путь, - заметил режиссер. - Познакомившись с Кононовым, я понял, что не нужно никаких проб, эту роль сможет сыграть только он. "Начальник Чукотки" имел огромный успех, и с тех пор наши дружеские и творческие связи не прерывались". Режиссер отметил, что Кононов был артистом, с которым очень легко было найти общий язык.

Михаил Кононов снялся более чем в 60 фильмах, но с приходом перестройки для него начались тяжелые времена. "Социальные запросы изменились, его светлые, открытые и доверчивые герои уже не были востребованы, - сказал Мельников. - Достойных предложений не было, что очень огорчало актера". По словам Виталия Вячеславовича, актер и в жизни был таким же простодушным и романтичным, как его герой из "Начальника Чукотки".

Читайте также:

Не стало актера Михаила Кононова

Михаил Кононов: "Я всегда старался профессионально делать свое дело"