19.07.2007 | 12:31

Набор слов. 19 июля 2007 года

Продюсер Сергей Сельянов размышляет о насилии в кино, актер и телеведущий Павел Любимцев рассказывает о непростой судьбе артиста, а джазмен Георгий Гаранян вспоминает, как поменял пианино на саксофон. Об этом пишут сегодняшние газеты. Рассказывают "Новости культуры".

***
Главным человеком в кинематографе уже давно стал не режиссер и не актер, а продюсер. Газета "Культура" помещает беседу с продюсером Сергеем Сельяновым. Он работал над такими российскими блокбастерами как "Груз 200", "Брат", "Бумер". Помимо прочего, речь шла о насилии в кино. Вот что сказал профессионал: "Кинематограф – искусство грубое, с большой силой воздействия. Главное, чтобы фильм был сильным, чтобы "забирал". Тогда и жестокость в нем оправдана, и много крови не вредит, и, наоборот, много нежности".

***
С актером и телеведущим Павлом Любимцевым поговорил корреспондент "Известий". Павел Евгеньевич рассказал о своей непростой актерской судьбе: "Когда я заканчивал театральный институт, Альберт Григорьевич Буров, мой учитель, мне говорил: "Паша, ты не устроишься никуда". Я был слишком специфичным актерским материалом: толстый, с высоким голосом, смешной, при этом молодой, а характерные роли требуют возраста".

***
"Аргументы недели" пообщались со знаменитым джазовым музыкантом Георгием Гараняном, которому в августе исполняется 73 года. В интервью – множество интереснейших фактов биографии Георгия Арамовича. "Я был старостой в институтском оркестре, играл на пианино, а однажды мне поручили отремонтировать саксофон. Принес домой, посмотрел: игрушка занятная, красивая, с этого все и началось".