19.07.2007 | 16:09

Мост дружбы между Москвой и Грузией в честь Вахтанга Кикабидзе

Телемост, организованный сегодня между Москвой и Тбилиси по случаю дня рождения актера Вахтанга Кикабидзе, стал настоящим мостом дружбы между народами двух стран. Поздравить любимого актера пришли в телестудии в двух столицах его друзья, коллеги и поклонники. Все собравшиеся отмечали невероятный талант и мастерство, а также несомненные душевные качества актера, которого знают и любят и в России, и в Грузии.

"Ты – добро и любовь, ты мне не просто друг, ты мне даже больше, чем брат", – призналась Кикабидзе певица Нани Брегвадзе. К поздравлениям присоединился и режиссер Евгений Герасимов: "Все, что ты делал в искусстве, это прекрасно". Именинник, которому исполнилось в этот день 69 лет, предпочитал не говорить о своем возрасте. "Не очень приятно отмечать такую серьезную дату", – с улыбкой добавил он. С большей радостью актер вспоминал про тридцатилетний юбилей легендарного фильма Георгия Данелия "Мимино".

Вахтанг Кикабидзе во время всего телемоста много шутил и рассказывал анекдоты. Однако, как отметил режиссер Марк Розовский, этот торжественный день стал еще и поводом, напомнить всем собравшимся о том, какая крепкая многолетняя дружба всегда связывала народы России и Грузии. Это заявление поддержал и сам Вахтанг Кикабидзе: "Мы не должны ссориться, мы должны быть вместе! А искусство – музыка, литература, песни – должны помогать нашему объединению!". Завершился часовой телемост поднятием бокалов под песню "Мои года, мое богатство".

Вахтанг Кикабидзе создал в кинематографе целую галерею любимых персонажей. Достаточно назвать такие фильмы, как "Не горюй", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить". Одна из последних картин с его участием – "Фортуна" – была снята режиссером Георгием Данелия в 2000 году.