20.07.2007 | 14:51

Владимир Путин поздравил Геннадия Фролова с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил с 70-летием, артиста театра и кино, актера Московского театра "Современник", народного артиста России Геннадия Фролова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства. "Профессиональное мастерство и яркая актерская индивидуальность помогают Вам создавать замечательные драматические образы и в кино, и на сцене родного "Современника", которому Вы служите на протяжении многих десятилетий, – отмечается, в частности, в поздравительной телеграмме. – Ваши работы по праву завоевали высокое признание коллег "по цеху" и искреннюю зрительскую любовь".

Фролов – прекрасный артист и хороший, надежный человек, говорят о нем коллеги. Окончив в 1959 году Школу-студию МХАТ, он два года проработал в Московском художественном театре, а в 1961 году был приглашен в "Современник", где и остался навсегда. За 46 лет он сыграл там много значительных ролей. Играл в "Пяти вечерах" и "Голом короле", в "Двое на качелях" и "Оглянись во гневе", в "Декабристах", "Вишневом саде", "Ревизоре". С годами он не утратил творческой формы и по-прежнему чрезвычайно востребован. У него и сейчас большой серьезный репертуар. Он занят в "Анфисе", "Виндзорских насмешницах", "Играем...Шиллера!", в "Трех сестрах", "Бесах", "Крутом маршруте".

На счету актера немало и киноролей. Среди наиболее известных – фильмы "Вторая попытка Виктора Крохина", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Россия молодая", "Батальоны просят огня", "Битва за Москву". Но все же больше всего дорожит актер родным театром.

Читайте также:
Актеру Геннадию Фролову исполняется 70 лет