22.07.2007 | 14:33

Мир глазами Владимира Низовцева

С помощью фотографии можно и признаться в любви, и рассказать миру о себе. Так считает фотограф Владимир Низовцев, который, несмотря на юный возраст, уже представляет в Москве свою персональную выставку. Рассказывают "Новости культуры".

Каждый сам решает, как ему относиться к мелочам жизни. Перед зрителем сотни окошек, а в них видна другая жизнь. Звезды прямо во дворе дома, лестница в небо или взгляд человека. Даже если двое пройдут по одной дороге, все равно они увидят разное. Так считает фотограф Владимир Низовцев. В свои девятнадцать лет автор успел поэкспериментировать с формой и фактурой. Он печатал фотографии на шелке, на зеркале, дереве и даже на кафельной плитке. Теперь он пришел к минимализму в форме и в цвете. "Мне просто было интересно. Я искал что-то новое. Меня не привлекало просто изображение. Мне не хотелось просто снять и повесить это. Хотелось придать какую-то жизнь. Вдохнуть, может быть, другой цвет", – рассказывает фотограф.

По мнению Низовцева, цветные снимки – привычная глянцевая реальность: все видно и понятно. С другой стороны, многомерная черно-белая фотография – это нечто совершенно иное. Именно она дает автору возможность фиксировать мир во всем его разнообразии.