23.07.2007 | 16:19

Дмитрий Медведев о развитии творческих состязаний для школьников

Россия заинтересована в развитии творческих состязаний для школьников, заявил первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. "Абсолютно каждая страна уделяет совершенствованию образования самое пристальное внимание, и Россия в этом смысле не исключение. Мы заинтересованы в развитии всех форм творческих соревнований среди школьников", – заявил Медведев на закрытии 39-й Международной химической олимпиады среди школьников, которая проходила с 15 июля на базе Химического факультета МГУ.

Первый вице-премьер отметил, что Олимпиада проводилась в рамках приоритетного национального проекта "Образование". "Тот предмет химия, которому вы хотите посвятить свою жизнь, входит в число самых необходимых, самых важных для развития человечества", – сказал первый вице-премьер, обращаясь к участникам Олимпиады. Он пожелал школьникам из 68 стран, которые принимали участие в Олимпиаде, больших жизненных успехов, творческих достижений и удачи. Он посоветовал не забывать про принцип: "главное не победа, а участие".

В Международной химической олимпиаде принимали участие около 300 школьников из разных стран, в том числе из Аргентины, Австралии, Австрии, Кореи, Израиля, Португалии, Бельгии, Бразилии, Китая, Великобритании, США, стран Балтии и СНГ. Впервые Международная химическая олимпиада для школьников прошла в 1968 году в Чехословакии. В Москве она проходит уже в третий раз. За последние несколько лет на международных химических олимпиадах россияне завоевали более двадцати медалей.

Читайте также:
Олимпиада по химии продолжается

Олимпийское золото достанется сильнейшим