25.07.2007 | 15:22

Время земляники

В Петербурге режиссер Виталий Галилюк снимает фильм под названием "Время земляники". Английский писатель Сэмюэл Батлер якобы сказал: "Бог, несомненно, мог бы создать ягоду и получше, но только у него из этого так ничего и не вышло". Возможно, он просто был занят делами, куда более важными. Рассказывают "Новости культуры".

Алексею Петренко по фильму семь тысяч лет. Актер вспоминает, что сначала хотел приклеить бороду, а потом решил, что и так соответствует возрасту. Он вообще верит, что каждая новая роль, каждый день и каждый поворот судьбы – это подарок Всевышнего. "Мне очень болезни помогли, а в болезнях человек становится более понятливым, понимающим других людей и жизнь другую", – признается народный артист России Алексей Петренко.

Кинематографическим Олимпом стал Петербург, а земные сцены снимут в Геленджике. Уже в августе небожители будут спасать там главного героя. Рассказывает о нем режиссер пока не охотно. Главное, что он совсем еще юный. "Дальше будет все, что нужно публике, – гонки, война, любовь. Это простейшая философия для начинающих жить", – поясняет режиссер фильма Виталий Гаврилюк.

Впрочем, "Время земляники" – это не только юность, это еще и начало нового этапа жизни, время выбора, искушений, переживаний. Для Виталия Галилюка оно наступило именно сейчас. Режиссер телевидения снимает свой первый художественный фильм.