25.07.2007 | 16:41

Президентская библиотека станет национальным информационным порталом

Президентская библиотека, которая сейчас создается в России, должна стать национальным информационным порталом, заявил президент России Владимир Путин.

Выступая в среду на заседании Совета безопасности, президент отметил, что выстраивая стратегию развития информационного общества в России, следует, прежде всего, ориентироваться на крупные системные задачи и проекты. В качестве примера Путин привел создание Президентской библиотеки, которая разместится в здании Синода в Петербурге и будет иметь филиалы во всех российских регионах. "Эта библиотека должна стать масштабным просветительским информационным центром, фактически национальным информационным порталом, интегрированным в глобальное информационное пространство", – сказал президент.

Путин подписал распоряжение о создании Библиотеки президента России в феврале. Выступая в конце апреля с посланием Федеральному Собранию, глава государства предложил назвать эту библиотеку именем Бориса Ельцина – первого президента России, который скончался 23 апреля. На создание и функционирование библиотеки из федерального бюджета на 2008 – 2010 годы ежегодно планируется выделять по 1,667 миллиарда рублей. Она может быть открыта уже в следующем году.

Читайте также:
Библиотека Президента Российской Федерации

Министр культуры о Библиотеке президента

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию

Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина