26.07.2007 | 16:35

О заказах на создание произведений литературы и искусства

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной Думой 6 июля 2007 года и одобренный Советом Федерации 11 июля 2007 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом устанавливаются особенности размещения заказов на создание произведений литературы и искусства, на финансирование проката или показа национальных фильмов. В частности, Федеральным законом вводятся дополнительные требования к составу конкурсной комиссии, определяются особенности оценки и сопоставления конкурсных заявок, предусматривается возможность направлять от имени заказчика приглашения принять участие в открытом конкурсе лицам, которые способны создать произведения литературы и искусства, являющиеся предметом контракта.

Федеральным законом предлагается создать с 1 января 2010 года единый официальный сайт Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о заказах для государственных и муниципальных нужд. Помимо этого, Федеральным законом уточняются порядок осуществления контроля при размещении заказов и полномочия контролирующих органов.

Федеральным законом предусматривается внесение в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, касающихся административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о размещении заказов, а также определения органов и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере размещения заказов.