26.07.2007 | 19:39

"Звездная пыль" выходит в российский прокат

Воздушные замки и невиданные страны от легенды современного постмодернизма Нила Геймана. Фильм-фэнтези "Звездная пыль" выходит в российский прокат. Рассказывают "Новости культуры".

"Звездная пыль" – это настоящая волшебная сказка. Деревенский юноша Тристан отправляется искать упавшую с неба звезду. Тристана играет подающий большие надежды британец Чарли Кокс. В роли упавшей с неба звезды – Клэр Дэйнс, которую критики называют потенциальной звездой Голливуда. Есть и обязательная для подобных историй злая волшебница – ее играет Мишель Пфайффер, загримированная до почти полной неузнаваемости. Она не единственная земная звезда этой сказки. Роберт де Ниро снялся в роли небесного пирата

"Звездная пыль" – это экранизация романа британского фантаста Нила Геймана. Тот факт, что история о звездах, злой колдунье и пиратах идеально подходит для демонстрации новейших спецэффектов, понял режиссер Мэттью Вон. "Когда я прочитал роман, я сразу увидел, каким должен быть фильм", – замечает Мэттью Вон. "Конечно, это очень странно играть звезду. Для меня как для актрисы это был настоящий вызов", – признается Клэр Дэйнс. "У нас получилась история пугающая, фантастическая, но в то же время очень реальная. Мне кажется, это история, которой можно по-настоящему наслаждаться", – считает Чарли Кокс.

В России "Звездная пыль" выйдет в начале августа – как раз в тот момент, когда все любители фэнтези уже посмотрят пятый фильм из эпопеи про Гарри Поттера и захотят новую сказку, такую же эффектную, но чуть более сентиментальную.