27.07.2007 | 13:07

Лучшие оперные арии в сопровождении "Золотого гобоя"

Блистательная певица давно воспринимается как достояние мировой культуры. Она сетует на то, что ей приходится много работать на Западе, а она бы хотела работать в России. "У меня есть все, – говорит Елена Образцова. – Единственное, чего мне не хватает, – это крылья". Однако можно предположить, что они у нее есть, да и слушатели после ее концертов уходят буквально окрыленные. Нынешний концерт , с участием ансамбля "Эрмитаж" состоялся в Камерном зале столичного Дома музыки. Рассказывают "Новости культуры".

Вопреки периоду отпусков и несмотря на высокие цены на билеты, Камерный зал оказался полным. Образцова-Уткин – альянс со стажем. На каждом концерте они исполняют новую программу, однако на лето все же сделали скидку. "Мы с Еленой Васильевной выбрали программу, наиболее интересную и популярную. То, что она с удовольствием поет, а публика слушает", – поясняет Алексей Уткин.

На единственной репетиции определили репертуар: арии из опер Генделя, Массне, Бизе. Из всего многообразия ее деятельности опера для Елены Васильевны по-прежнему остается главной. Она только что вернулась из Милана, где записала партию в опере "Андре Шенье", а чуть раньше пела в "Дочери полка". "Очень хочется отдыхать, но страшно останавливаться. Кажется, что ничего не успею. Мне хочется петь-петь и новые программы делать", – признается Елена Образцова.

Московский концерт – это повторение пройденного перед следующим сезоном. В новом сезоне у Елены Васильевны будет много новых обязанностей. Как новый художественный руководитель Петербургского Театра оперы и балета имени Мусоргского она уже провела инвентаризацию творческих кадров, думает о реконструкции своего Культурного центра. Следующий год будет юбилейным – тридцать лет совместной работы с Важей Чачавой. Подготовят два концерта с новыми программами – немецкой и французской. Ансамбль солистов "Эрмитаж", разумеется, в стороне тоже не останется. Совместные концерты они устраивают если и нечасто, то регулярно, к удовольствию и своему и публики.

Читайте также:
Елена Образцова даст концерт в Москве