27.07.2007 | 19:43

Будут ли в Грузии читать книги на русском языке?

Будут ли в Тбилисси и Кутаиси читать книги на русском языке? На этот вопрос сегодня отвечали представители России и Грузии. Рассказывают "Новости культуры".

Видеомост связал московскую студию и Тбилисси. У экранов собрались издатели, книготорговцы, чиновники и дипломаты. Сошлись на том, что потенциальный читатель русских книг в Грузии есть, но оказалось, что сами книги в сегодняшней ситуации в Грузию поступать перестали. Грузинские книготорговцы рассказали, что последние месяцы они вынуждены закупать русскоязычную литературу на Украине, что значительно поднимает цену. Нерентабельной делают торговлю и высокие таможенные пошлины. Добиваться того, чтобы таможня дала добро, пообещали представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

"Там где речь идет о книгах, о других предметах культурного обмена, естественно, нужно создавать максимально облегченный вариант и над этим работать", – заверила начальник Управления Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Нина Литвинец.