28.07.2007 | 18:24

Сцена для "Rolling Stones"

28 июля в Петербурге дадут концерт легендарные "Rolling Stones", чья пластинка, купленная из-под прилавка была в 70-е лучшим подарком для любимой. Накануне выяснились любопытные подробности. Кит Ричардс пробует силы на писательском поприще, а гитарист Ронни Вуд – уже состоявшийся художник, и его работы представлены в одной из галерей Петербурга. Рассказывают "Новости культуры".

Он вырос в творческой семье. Отец Ронни – тоже музыкант, а старшие братья – художники. Эти увлечения стали неотъемлемой частью жизни Вуда. Преуспевая в музыкальной карьере, он не забывал свою вторую страсть – рисование. На выставке представлено три десятка работ рок-звезды. От карандашных набросков до оригинальных портретов друзей и живописных полотен на темы закулисной жизни. Музыканту особенно удаются композиции на черном фоне.

***
Тем временем на Дворцовой площади Петербурга шли последние приготовления к концерту "Rolling Stones". Для группы заканчивают монтировать гигантскую сцену. Разобранную конструкцию привезли в город несколько дней назад. Для ее транспортировки в Россию понадобились самые большие грузовики Европы. Конструкцию для сцены разместили в сорока трейлерах. Кроме того, звуковое оборудование заняло еще двадцать шесть фур.

По словам организаторов концерта, согласование тура с таможней вызвало легкий шок у ее сотрудников. Ни один артист не привозил с собой шестьдесят шесть грузовиков с техникой. Окончательно смонтированная концертная площадка вместе с местами для зрителей займет едва ли не всю Дворцовую площадь. Уже пришлось изменить проторенные туристические маршруты, зато сцена Роллингов стала новой петербургской достопримечательностью. Ненадолго, конечно.