30.07.2007 | 14:15

О некоторых новостях из-за рубежа

В Венеции началась сборка моста по проекту архитектора Сантьяго Калатравы. Более семидесяти лет над венецианскими каналами не возводились новые мосты, но уже этим летом туристы и жители Венеции смогут опробовать новый пешеходный маршрут. Рассказывают "Новости культуры".

Основные строительные работы ведутся ночью, чтобы не помешать дневной жизни города. Ведь Гранд-канал, или Большой канал, через который будет перекинут новый мост, – один из основных транспортных путей Венеции. Первый шаг – установить подпорки для моста. Через две недели привезут монолитную стальную конструкцию длиной в 94 метра.

Сантьяго Калатрава занимался этим проектом с 1999 года. На счету испанского архитектора больше десяти мостов. Самые известные из них возведены в Барселоне и в Севилье. Свои величественные, геометрически выверенные и чаще всего белые постройки Калатрава всегда старался проектировать так, чтобы они идеально вписывались в городской ландшафт. Поэтому неудивительно, что именно этому испанскому архитектору доверили слегка модернизировать облик современной Венеции.

***
А в Лос-Анджелесе более сотни представителей музыкальной индустрии пришли на ежегодный благотворительный вечер, который устраивает Фонд премии "Грэмми". Каждое лето эта организация вручает почетный приз за вклад в музыку. На этот раз его удостоился Куинси Джонс. За свою жизнь этот легендарный музыкант и продюсер получил 27 премий "Грэмми". Со сцены Куинси Джонса поздравляли его коллеги, в том числе известный джазмен Хэрби Хэнкок.