30.07.2007 | 19:44

"Весна" по Гоголю

О том, что такое "саундрама", может рассказать актер и режиссер Владимир Панков. Уже несколько лет существует его студия с таким странным названием – "саундрама". Вместе с музыкантами и актерами Панков сочиняет свои спектакли, синтезируя драматическое искусство с музыкой и звуками. Ведь в его постановках даже шумы не случайны. Так были созданы спектакли "Красной ниткой", "Морфий", "Переход". Рассказывают "Новости культуры".

Сейчас Владимир Панков готовит новую постановку в Центре имени Мейерхольда. Проект "Гоголь" – это целых четыре спектакля. Драматургической основой постановки стали гоголевские "Вечера на хуторе близ Диканьки". Они разделены на четыре времени года. Инсценировку написала Ирина Лычагина. Музыкальную часть составляют фольклорные композиции, собранные в экспедициях. Участники проекта ездили в Курскую область, где были найдены материалы для костюмов. Премьера назначена на начало сентября.

"Безумно большой объем работы, не знаю, как мы с этим справимся. К сентябрю выпустим только первую часть – это "Весна". "Майская ночь, или утопленница". Это очень подробная работа", – отметил режиссер Владимир Панков.