31.07.2007 | 11:01

Распахнутые ветра

В восьмой раз "Распахнутые ветра" наполнят паруса Фестиваля авторской песни имени Юрия Визбора на Селигере в Тверской области. Открытие праздника состоится сегодня вечером на берегу одного из красивейших озер Европы, где не раз бывал и сам Визбор.

"Распахнутые ветра" традиционно соберут мэтров жанра, среди которых – Олег Митяев, Галина Хомчик, Эдуард Гиршов, Алексей Витаков, а также гости из белорусского города Гомель Вячеслав Климович и Ольга Ясюкович. Они не только выступят на фестивальной сцене, но и проведут творческие мастерские для почти 400 молодых исполнителей из разных районов страны – от Санкт-Петербурга до Сахалина.

По словам вдовы Юрия Визбора Нины Филимоновны Тихоновой-Визбор, "Распахнутые ветра" – это не только конкурс исполнителей, но и школа, в которой начинающие барды учатся исполнительскому мастерству". Директор фестиваля Татьяна Баринова сообщила: "В этом году будет организован и мастер-класс для начинающих журналистов, а дискуссионный клуб проведут представители ведущих радиокомпаний страны".

В рамках фестиваля намечена большая культурная программа: концерты в райцентре Осташков, праздник "Селигерское лукоморье", поездка в знаменитый монастырь XVI века Нило-Столобенская пустынь, вечерние костры и спортивные соревнования. Фестиваль "Распахнутые ветра" завершится 5 августа.