02.08.2007 | 12:43

О некоторых новостях из-за рубежа

В Лос-Анджелесе прошла премьера третьей части комедийного боевика "Час пик". Когда на экране появляются полицейские Ли и Картер, сюжет отходит на второй план. На этот раз события разворачиваются в Париже, где напарникам предстоит мужественно бороться с китайским криминальным спрутом.

"Было здорово! Я мог включать и выключать огни Эйфелевой башни по своему желанию. В такие моменты понимаешь, что ты действительно великий режиссер", – говорит режиссер Бретт Ратнер. Если актер Крис Такер хорошо известен острым языком, то Джеки Чан знаменит юмором, с которым ставит свои трюки. Однако с возрастом выполнять их становится все сложнее. "Когда тебе шестьдесят или семьдесят, особо не попрыгаешь. Но я придумал себе занятие на этот возраст. Я буду петь", – рассказывает Джеки Чан. Французского коллегу американских детективов сыграл знаменитый режиссер Роман Полански. Он снялся в голливудском фильме впервые за 33 года.

***
На северо-востоке Франции уже в деястый раз проходит Международный фестиваль воздушных шаров. Около тысячи команд будут бороздить небесные просторы на летательных аппаратах всевозможных видов и форм. Среди участников – внук изобретателя стратостата и батискафа Огюста Пикара. "Дедушка стал первым человеком, поднявшимся в стратосферу. Благодаря его исследованиям мой отец, Жак Пикар, смог спуститься на дно Марианской впадины. Ну а я внук своего деда, и небо мне больше по душе", – признается Бертран Пикар, мировой рекордсмен по воздухоплаванию.

Нельзя спланировать, где приземлится воздушный шар. Поэтому спортсменам приходится вызывать специальные грузовики после посадки. Ночью небесные путешественники обозначают свое местоположение с помощью огня.