02.08.2007 | 14:01

Из России с любовью. Дмитрий Хворостовский

В Кемеровскую область по приглашению губернатора Амана Тулеева сегодня прибыл всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Он выступит перед шахтерами Кузбасса на стадионах Кемерово и Анжеро-Судженска. Концертный тур певца приурочен к празднованию Дня шахтера и завершится 6 августа. Концерты для зрителей – бесплатные.

Как сегодня Хворостовский сообщил журналистам, в его новый проект "Из России с любовью" вошли русские народные песни и романсы, а также литургическая музыка. Проект пройдет на лучших сценах мира, а жители Кузбасса услышат его одними из первых. По словам Хворостовского, проект ориентирован на западную публику, которая имеет смутные представления о русской национальной музыке. В некоторых странах билетов на эту программу уже нет. Интерес к ней огромный, для западных стран это будет открытие, уточнил певец.

Концерты Хворостовского проходят в Кемеровской области третий год подряд. В 2005 – 2006 годах жителям Кузбасса была представлена концертная программа "Песни военных лет". В этом году, наряду с произведениями из нового проекта, артист также исполнит песни 70-х годов прошлого столетия. "Эти песни – наша история и память. У меня ностальгия по этим мелодиям", – уточнил Дмитрий Хворостовский.

Как и в предыдущие годы вместе с Хворостовским в Кузбасс приехал Государственный академический камерный оркестр России во главе с художественным руководителем и главным дирижером, заслуженным артистом России Константином Орбеляном, а также ансамбль из Санкт-Петербурга "Стиль пяти".