02.08.2007 | 17:22

Мика и Альфред

На следующей неделе начнутся съемки фильма "Мика и Альфред" по роману известного писателя и сценариста Владимира Кунина. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции продюсер фильма Александр Гуняев. "Мы завершили двухлетнюю работу над сценарием и подбором актеров и теперь готовы приступить к экранизации, которая начнется 8 августа", – сказал режиссер фильма Владимир Фатьянов. Съемки пройдут не только в России, но и в Германии, Казахстане и ряде тропических стран – там, где разворачиваются события романа.

Одну из главных ролей – художника Мику – сыграет известный голливудский актер Майкл Йорк. Кроме того, в главных ролях в фильме заняты: Александр Абдулов, Даниил Страхов, Мария Шукшина и Наталия Аринбасарова. Музыкальное сопровождение к ленте напишет популярный композитор Игорь Корнелюк. "Я уже написал главную тему к фильму, которая будет звучать сначала в исполнении уличного музыканта, а во время развязки – в исполнении симфонического оркестра", – пояснил Корнелюк.

"Этот фильм – одновременно и мистическая драма, и реалистическая история о жизни нашей страны, об общечеловеческих ценностях", – сказал Фатьянов. Книга "Мика и Альфред", вышедшая в 2003 году, рассказывает об одиноком художнике Мике и о его единственном друге домовом Альфреде, который помогает ему выбраться из бездны страшных воспоминаний. Кунин известен своими романами, по мотивам которых были сняты такие популярные фильмы как "Интердевочка", "Чокнутые", "Трое на шоссе" и "Сволочи". Его новый фильм, как ожидается, выйдет в прокат летом будущего года.