03.08.2007 | 13:25

На "Карте мира". 2 августа 2007 года

Крупнейшая выставка испанской живописи открылась в Болгарской национальной галерее в Софии. На выставке представлены практически все великие испанские художники. Среди экспонатов есть гравюры Франсиско Гойи, картины Хоана Миро, Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Жемчужина экспозиции – рисунок Федерико Гарсии Лорки. Немногим известна эта грань дарования испанского поэта. Представлены на выставке и современные живописцы.

***
Самое большое кладбище в Латинской Америке теперь открыто для посетителей в ночные часы. Первая экскурсия при луне состоялась на мемориальном кладбище в Чили, которое насчитывает два миллиона захоронений. Экскурсовод с фонариком в руках показывает посетителям богатейшие гробницы и склепы. На территории кладбища есть мемориал жертвам диктаторского режима Аугусто Пиночета и роскошный мавзолей с прекрасно сохранившимися витражами на библейские темы. Первые ночные посетители кладбища оценили такую экскурсию как жутковатую и захватывающую одновременно.

***
Канадский дуэт "Tegan & Sara" выпустил новый альбом под названием "The Con", что можно перевести как "Афера". Этот уникальный канадский коллектив состоит из двух близняшек. Музыкой они занимаются с девятнадцати лет, и "Афера" – их пятая студийная запись. Вместе с пластинкой дуэт выпустил клип на главную песню с альбома – "Back in your head". Обе участницы дуэта пишут тексты песен и выступают в качестве солисток.