03.08.2007 | 19:39

Театр имени Ленсовета открыл 74-й сезон

Звук дрели вместо театрального звонка и рабочие вместо артистов. В Театре Ленсовета впервые идет масштабная реконструкция, которая, впрочем, не помешала открытию нового сезона. Рассказывают "Новости культуры".

В самом театре уже несколько месяцев идет масштабная реконструкция: меняют звуковое и световое оборудование на сцене, реставрируют лепнину потолков и главной лестницы, ремонтируют гримерные. Само здание строили для купеческого Игорного клуба, но после революции оно изменилось до неузнаваемости. Богатого убранства строение лишилось в 30-е годы прошлого века, когда его переделывали под театр. Теперь роскошная лепнина, скрытая под толстым слоем штукатурки, восстановлена. На месте арок появятся витражи и подсветка. Основные работы строители обещают закончить к 14 августа.

Несмотря на ремонт, сегодня днем Ленсоветовцы собрались в театре, чтобы обсудить планы на будущий сезон. Театр Ленсовета следует своему девизу: "Накормить ролями всех актеров". На традиционном сборе труппы объявили, что в новом сезоне зрителей ждут сразу несколько премьер. Осенью – "Саранча" по пьесе современного сербского драматурга Биляны Сбрлянович и "Королева красоты" – по произведению модного нынче ирландца Мартина МакДонаха. Весной начнется работа над постановкой по роману Достоевского "Братья Карамазовы" – сценарий уже пишет режиссер Геннадий Тростянецкий.