06.08.2007 | 14:31

"Солнце Тосканы" засияло в городе Кортона

В воскресенье прошел первый "рабочий" день Пятого Международного фестиваля искусств "Солнце Тосканы" в старинном городе Кортона. 5 августа на центральной площади Синьорелли смотр торжественно открыла Софи Лорен. Ее сын, тридцатилетний музыкант Карло Понти-младший дирижировал Российским национальным оркестром. Вступительный вечер был посвящен памяти его отца, скончавшегося недавно продюсера Карло Понти. Звучала музыка Нино Роты из звуковой дорожки фильма Феллини "Дорога".

На фестивале, который является одним из самых значительных летних событий в музыкальной жизни Европы, в этом году особенно заметно участие многих блестящих российских исполнителей: в афише заявлены имена сопрано Анны Нетребко, виолончелистки Нины Котовой, скрипачей Виктории Мулловой и Дмитрия Ситковецкого, пианистки Елены Башкировой, гобоиста Алексея Огринчука. В программе прозвучат произведения великих композиторов, в том числе российских – Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова и Дмитрия Шостаковича.

Каждый вечер в здании Городского театра Синьорелли, либо под сводами храма, будут проходить концерты классической музыки. Однако на этот раз музыку будут сопровождать экскурсии по винно-гастрономическим маршрутам, художественные и литературные вечера. В дни фестиваля будет открыта экспозиция "Масло и вода" американского фотографа Генри Фейра и выставка "Ювелирное искусство: от древних этрусков до наших дней". Пройдет ряд семинаров на темы здоровья и здорового образа жизни, а также дегустация вин, производимых в Тоскане и, в частности, в самой Кортоне. Фестиваль в Тоскане продлится до 16 августа.ъ

Читайте также:
Солнце Тосканы