06.08.2007 | 19:49

О некоторых новостях из-за рубежа

Певица Анна Нетребко, пианистка Елена Башкирова и виолончелистка Нина Котова стали гостями фестиваля "Солнце Тосканы". Международный смотр искусств начался в старинном итальянском городе Кортона. Его открыла знаменитая киноактриса Софи Лорен.

***
Музей изобразительных искусств в Ницце лишился миллиона евро – именно во столько оценивают эксперты ущерб от налета грабителей. Пятеро вооруженных людей в масках ворвались в галерею, где в тот момент было всего несколько посетителей и сотрудников. Преступники похитили две картины фламандского живописца Яна Брейгеля – "Аллегория воды" и "Аллегория земли", полотно англичанина Альфреда Сислея "Тополиная алея в Морэ" и произведение Клода Моне "Скалы возле Дьеппа". Подобный случай произошел в том же музее девять лет назад. Тогда были похищены две картины Моне и Сислея, но вскоре их нашли, а одним из виновных был признан хранитель музея.

***
В Эдинбурге открылся 58-й международный фестиваль военных оркестров. В этом году праздник посвящен нескольким знаменательным событиям: 60-летию королевской свадьбы, 25-летию окончания войны между Британией и Аргентиной и 150-летию военной музыки как жанра. Зрительские трибуны установлены у подножия Эдинбургского замка. Здесь в течение трех недель ежедневно будут давать представления лучшие военные ансамбли мира. Фестиваль собрал более семисот музыкантов и танцоров из разных стран. Россию в Эдинбурге представляет оркестр Московской военной консерватории.