07.08.2007 | 15:22

Михаил Пореченков снимает римейк "Коммандо"

Популярный актер Михаил Пореченков решил выйти на новый уровень. Его первая работа в качестве режиссера – римейк классического американского боевика "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером. Начинающий режиссер сразу осознанно подставляет себя под обстрел сравнений с известнейшими голливудскими производителями и звездами. Он просто обязан снять хорошо. Рассказывают "Новости культуры".

"Агент национальной безопасности" Михаил Пореченков играет главную роль в новом боевике. На этот раз его герой Иван – майор воздушно-десантных войск в отставке. Вместе с дочерью Женей он уединяется в лесной деревушке. Через несколько дней у Ивана похищают дочь и предлагают в качестве выкупа убить президента Эстонии. "Это ремейк на фильм "Коммандо", только переписанный, на нашу основу положенный. Это происходит у нас, чуть-чуть другой герой, другой принцип съемки. Сценарий написали два замечательных сценариста – братья Пресняковы", – рассказывает Михаил Пореченков.

На время работы киногруппы село Пшада превратилось в город Владивосток. Все декорации – от маленького колодца во дворе до огромного деревянного особняка, в котором живет герой, – появились там за несколько недель. В последней сцене вместо Михаила на снегоходе едет каскадер. У Пореченкова есть целая группа дублеров. Для каждого предусмотрен свой трюк. Правда, работы у них не так много. "С Михаилом работать приятно, мало приходится дублировать. Жизненная такая картина, и много трюков, да и необычно: снегоход летом", – замечает каскадер Федор Войтов.

Эта картина для Михаила – своего рода дебют в качестве режиссера-постановщика. Вместе с ним на площадке работает Екатерина Побединская, которая была вторым режиссером многосерийной картины Сергея Урсулюка "Ликвидация". "Мне всегда снимать тяжело, потому что нужно быть очень сконцентрированным, чтобы ничего не упустить. Это, конечно, тяжело", – признается Екатерина.

Работа одного дня при монтаже уложится в три-четыре минуты. Чтобы собрать весь фильм, потребуется несколько месяцев кропотливой работы. За время съемок группа объедет всю Кубань. Предыдущий эпизод снимали в Краснодаре, а следующие будут снимать в Новороссийске и Абрау-Дюрсо.