07.08.2007 | 17:22

В Мадриде появится "Библиосеть"

Правительство Мадрида приняло решение создать сеть "книжных точек", расположенных в различных общественных местах города (парки, площади, культурные центры), где любой желающий сможет взять книгу на определенное время.

О новом проекте, получившим название "Библиосеть", заявил накануне мэр города Альберто Руис-Гальярдон во время посещения Исторической библиотеки. Как отметил Гальярдон, "книжные точки" появятся в первую очередь в новых районах города, а также там, где не хватает библиотек". Эта система будет создана по принципу "Библиометро", работающего в городе уже несколько лет и представляющего собой "книжные точки", расположенные на двенадцати станциях метро в Мадриде, уточнил мэр.

Он заявил, что нововведение обязано "исторической нехваткой" библиотек в городе, с которой принято решение бороться, в том числе путем создания новых библиотек. По словам Гальярдона, правительство выделит 44 миллиона евро на создание в городе до 2012 года восьми библиотек, а также на расширение главной – Исторической библиотеки.